Карельский якорь

Автор Mihalis, 24 Дек. 2023, 15:41

« назад - далее »

Parabelum

Цитата: Savage от 29 Дек. 2023, 18:22  Для того, чтоб посмотреть погоду, надо иметь спутник. На Баренцевом очень мало где берёт обычная связь. Поэтому, когда уходишь на неделю\две прогноз может поменяться...
С картами такая же ерунда по Баренцухе...

А глаза на что?
Погоду на ближайшие час - два видно визуально. При навыке можно прогнозировать и на сутки.
Карты глубин для разборного катамарана вторичны. Важнее геодезические, чтобы знать каков берег и где места стоянок. Так же помогают скриненые космоснимки на маршрут. Как правило мели с глубинами до метра на них видно.

Savage

Цитата: Parabelum от 30 Дек. 2023, 02:52  А глаза на что?
Погоду на ближайшие час - два видно визуально. При навыке можно прогнозировать и на сутки.
Карты глубин для разборного катамарана вторичны. Важнее геодезические, чтобы знать каков берег и где места стоянок. Так же помогают скриненые космоснимки на маршрут. Как правило мели с глубинами до метра на них видно.
Я не на столько синоптик, чтоб прогноз давать.
Ты понимаешь о чём пишешь? Я понимаю.
Какой ближайший час? У меня переходы по 50-150 км.++ бывают за раз и за румпелем я один. А у тебя на Микрухе??? Это может быть два часа, а может бывало и двадцать... Руку с румпеля снял, а она так и осталась, пальцы не разжимаются.))
За время перехода может глобально всё измениться. От того, что волна в 2м. упадёт до 0.5, до ХЗ скольки поднимется.
А отливы\приливы в 3+ метров ты не ставишь в расчёт, что они существуют и твои космоснимки в моменте не алё.

Ладно, чего тут космоснимками мериться.

"Хорошие" люди, не тонут...

bserg2

чего вы спорите?  надо либо на Микру поставить мотор в 200л.с. либо на Братана 5л.с.  и  всё стаеут мыслить одинаково  ;D

Savage

Я не спорю, я пытаюсь донести, что тут, на диване очень всё гладко и мы все герои.
Там, на Баренцевом немного по другому. Это не Ладога, не Белое...
Вот, кайфушка на Соловках.

Ber

Я чо то утратил нить дискуссии.  Ставить на якорь-кольцо, или это пустая блажь?

Savage

Дискуссия пришла к выводу, что нах эта хрень как карельский якорь и надо вытаскивать на берег, без разницы что и как...))

По мне, так интересное очень решение, попробую летом.

Ber

Я писал, что много раз был в таких местах, где на берег не выкатишь, даже фотку одну приложил.
Но как то мимо прошло, могу еще фоток накидать если надо, не хочу хвалиться красотами, скажут "вы@#$%тся.
Да и не надо далеко ходить, на Ладоге в 22-м ставился, все острова засижены турьем, нашли хорошее место но выкатить можно, только одну лодку.
Постановка на кольцо, очень полезная вещь.

Savage

Ты не аФФторитет, поэтому тебя никто не слушает. ;D
Авторитет тонну в одно лицо на любой берег вытаскивает.))

Выкладывай фотки, с удовольствием посмотрю.
Не, Озеро не то, всё турьём занято не может быть. Либо мне везло, всегда можно было место найти. Хотя...
Один раз пришли к московским надувным на Лауватсаари. Их место занято было, они встали в 200 метрах в стороне на камнях. Не, им то хорошо на надувных баллонах, а мене как на пластике?
Встал на кольцо, товарищ так и спал в лодке.

Вытаскивать на берег просто глупо. Зачем надрываться? Она весит 800+кг., хотя там особо то и нет ничего.

Stager

Цитата: Ber от 30 Дек. 2023, 19:29  Я писал, что много раз был в таких местах, где на берег не выкатишь, даже фотку одну приложил.
Ха. Вот на этот склон лодка была поднята:
r001-030-483x300.jpg
(Прошу прощения, но лучше фотки нет)

И вот:
SV501257_1024x768.jpg
Там за деревьями лодка не на воде, лодка на берегу, хотя это и озеро.

И чтоб остаться в теме. Якорь, это вот:
r001-020-700x479.jpg
а то, с чего началось -- это не якорь.

Ber

Мы пытались полторы тонны в Качковской губе семь человек, на катках с лебедкой вы тащить, не срослось.

Моя лодка после разгрузки быстро привязанного хабара весить 250-300 кило. Троем-четвером, мы выкатываем ее на берег легко. И если есть экспозиция открытого моря, я стараюсь делать это всегда.
Но есть места, где выкатить просто нельзя.

Parabelum

Цитата: Savage от 30 Дек. 2023, 15:30  Я не на столько синоптик, чтоб прогноз давать.
Ты понимаешь о чём пишешь? Я понимаю.
Какой ближайший час? У меня переходы по 50-150 км.++ бывают за раз и за румпелем я один. А у тебя на Микрухе??? Это может быть два часа, а может бывало и двадцать... Руку с румпеля снял, а она так и осталась, пальцы не разжимаются.))
За время перехода может глобально всё измениться. От того, что волна в 2м. упадёт до 0.5, до ХЗ скольки поднимется.
А отливы\приливы в 3+ метров ты не ставишь в расчёт, что они существуют и твои космоснимки в моменте не алё.

Ладно, чего тут космоснимками мериться.

Ну да оно конечно Баренцухааа, круче только пасхальные яйца.
Не ты один тут такой мореходский мореход, и по мореходнее видали.
Я на микре беру рифы и иду дальше , до ближайшего укрытия. Может километр, а может и 30 км.
И никогда не буду становится в сомнительных местах на сомнительный Карельский якорь, а встану там где надёжное укрытие.
Когда ходил на Просторе и Ветре, то всегда выкатывал кат на берег и привязывал, всегда.
А якорь, типа кошки использовал только чтобы отстоятся когда лавировался против ветра (мотора не имел) и требовалось передохнуть короткое время.

Savage

Что то на МосМоре я не видел ни одного ката на берегу, а там всего метровый обрыв.

Savage

Цитата: Parabelum от 30 Дек. 2023, 21:06  Ну да оно конечно Баренцухааа, круче только пасхальные яйца.
Не ты один тут такой мореходский мореход, и по мореходнее видали.
Я на микре беру рифы и иду дальше , до ближайшего укрытия. Может километр, а может и 30 км.
И никогда не буду становится в сомнительных местах на сомнительный Карельский якорь, а встану там где надёжное укрытие.
Когда ходил на Просторе и Ветре, то всегда выкатывал кат на берег и привязывал, всегда.
А якорь, типа кошки использовал только чтобы отстоятся когда лавировался против ветра (мотора не имел) и требовалось передохнуть короткое время.
Ты бредишь? Где я писал, что я мореходный мореход? Расслабься.
И эта, ты за себя говори, а не кого ты там видали...
Видел и хорошо, я рад за тебя. Я не хвастаюсь, что тонну на любой берег вытаскиваю, а говорю реальные вещи, что это не всегда и не везде возможно. Ты этого по ходу понять не можешь, ну что тогда.
Это твои трудности...))

Я ночую в лодке и не парюсь...
Даже в маленьких. Не всегда конечно, но в большинстве, если на дальняк ходим.
Не знаю, почему ограничение просмотра. Не ставил. Что то ЮТуб мутит.

Stager

Цитата: Savage от 30 Дек. 2023, 21:09  Что то на МосМоре я не видел ни одного ката на берегу, а там всего метровый обрыв.

Чёта у тебя, ходителя дальняков, глаз замылился. Все эти лодки стоят на берегу.
Если что -- на фоточке очень известное место, есть такая же фоточка, где стоит моя лодка, есть и видосик с этим местом.

Savage

Цитата: Stager от 30 Дек. 2023, 22:58  quote author=Stager link=msg=1093 date=1703966305]
Чёта у тебя, ходителя дальняков, глаз замылился. Все эти лодки стоят на берегу.
Если что -- на фоточке очень известное место, есть такая же фоточка, где стоит моя лодка, есть и видосик с этим местом.
Ты от старости ослеп, так фотки выложенные глянь. Они носом в берег стоят, а не вытащены наверх...
У мну есть ещё фотки и видосы, может и твоя там лодка есть, если ты там тогда был, это майские 2009г.
И эта, не надо мне приписывать свои сексуальные фантазии по поводу дальняков. Я более чем скромно хожу, до 600 км. всего общих. Какой это дальняк, так, пара\тройка переходов...