Suzuki DF 2.5

Автор Amigo, 25 Дек. 2023, 10:40

« назад - далее »

Amigo

ну возможно в след выходные... надо все тгубочки соединить ишшо

kirjala

Цитата: Amigo от 09 Янв. 2024, 18:06  ну возможно в след выходные... надо все тгубочки соединить ишшо

Круто! Осталось сделать электростартер на 5ку.

Просто Турист

Господа товарищи прошу совета спецов по Сузуке 2.5 силы 4такта . Есть у одних моих знакомых такой мотор , лет ему около 8 но пробег реально минимальный не больше 5-10 моточасов и он им фактически не нужен . Я бы его купил но при хранении его пару раз уронили и раскололи поддон , он там пластмассовый . Если смысл покупать этот мотор и за сколько на сегодняшний день ! Поддон в принципе можно и какой-нибудь пластине склепать или склеить , но я особо не думал над этим вопросом .

Просто Турист

Я видел два мотора с установленным бензонасосом , оба работали но у обоих периодически возникали какие то проблемы как мне кажется с паровыми пробками в топливо проводе под капотом . Так было и у Сергея Реймерса на Тохатсу 3.5 силы и у Папы Жени на Сузуке 2.5 . Правда они оба клянутся что уже исправили все косяки и теперь у них моторы от внешнего бака работают как часы

bserg2

Цитата: Просто Турист от 09 Янв. 2024, 23:21  его пару раз уронили и раскололи поддон , он там пластмассовый . Если смысл покупать этот мотор и за сколько на сегодняшний день ! Поддон в принципе можно и какой-нибудь пластине склепать или склеить , но я особо не думал над этим вопросом .
Пару раз? Т.е уронили - не раскололся, пришлось еще раз ронять  ;D
Ну если трещин на блоке не видно, мотор работает, лишних шумов нету, масло не течёт, значит дело ограничилось поддоном, можно брать.
Поддон думаю проще всего искать по барахолкам - разборам. Поддоны должны быть. Любителей спьяну не залить масло в новый довольно много.
Или склепать разбитый, если все осколки есть.

Amigo

Цитата: bserg2 от 10 Янв. 2024, 00:39  
Цитата: Просто Турист от 09 Янв. 2024, 23:21  его пару раз уронили и раскололи поддон , он там пластмассовый . Если смысл покупать этот мотор и за сколько на сегодняшний день ! Поддон в принципе можно и какой-нибудь пластине склепать или склеить , но я особо не думал над этим вопросом .
Пару раз? Т.е уронили - не раскололся, пришлось еще раз ронять  ;D
Ну если трещин на блоке не видно, мотор работает, лишних шумов нету, масло не течёт, значит дело ограничилось поддоном, можно брать.
Поддон думаю проще всего искать по барахолкам - разборам. Поддоны должны быть. Любителей спьяну не залить масло в новый довольно много.
Или склепать разбитый, если все осколки есть.

кстати цианакрилатом с активатором очень даже замечательно склеить можно. еще углеткани добавить и ваще броня получится :)

kirjala

bserg2

Цитата: Amigo от 10 Янв. 2024, 10:33  кстати цианакрилатом с активатором очень даже замечательно склеить можно. еще углеткани добавить и ваще броня получится :)
там поддон и колпак из пласэика сродни полиэтилену. хрен его склеишь.
заклёпкинаше всё.

Amigo

Цитата: bserg2 от 10 Янв. 2024, 18:53  
Цитата: Amigo от 10 Янв. 2024, 10:33  кстати цианакрилатом с активатором очень даже замечательно склеить можно. еще углеткани добавить и ваще броня получится :)
заклёпкинаше всё.

чё и ЦА не берет? вот коварные типы!

Серж

Цитата: Amigo от 10 Янв. 2024, 19:04  
Цитата: bserg2 от 10 Янв. 2024, 18:53  
заклёпкинаше всё.

чё и ЦА не берет? вот коварные типы!

ЦА в принципе говнолкей, к тому же не водостойкий.

Amigo

ну не знаю, я вот таким вариантом пользуюсь https://www.ozon.ru/product/kley-dvuhkomponentnyy-akfix-705-akfiks-705-kley-dlya-ekspress-skleivaniya-65gr-kley-200-ml-878533263/?oos_search=false#section-description--offset-140 держит круто и в воде вроде проблем не было  ::)

Amigo

А стоит такое крыло внедрять? С коротконогой ямахой 2лыс использовал, впечатления положительные. А вот на длинноногой сузе есть необходимость?

bserg2

Имхо на длинноногой Сузуке не надо.
во первых у Сузуки df2.5 даже у короткой, форма ноги лучше для катамарана чем у Ямахи 2.В смысле обтекания.
А у длинноногой Сузы еще лучше будет.
Но если крыло ставится без сверления и оно есть, то попробовать можно.

Amigo

Цитата: bserg2 от 21 Янв. 2024, 15:27  Имхо на длинноногой Сузуке не надо.
во первых у Сузуки df2.5 даже у короткой, форма ноги лучше для катамарана чем у Ямахи 2.В смысле обтекания.
А у длинноногой Сузы еще лучше будет.
Но если крыло ставится без сверления и оно есть, то попробовать можно.

Крыла нет, эт на озоне продают.  Сверлить не надо. https://ozon.ru/t/byVQw6q