Иридиум

Автор kirjala, 05 Янв. 2024, 18:04

« назад - далее »

kirjala

Раньше использовал Иридиум 9505, последние два года перешёл на Иридиум 9555. Связью довольны, через телефон также получаем прогноз погоды. К сезону 2024 решено взять второй такой же телефон в качестве резервного.

К сезону 2023 Иридиум подорожал, количество тарифов резко уменьшилось. Из самых дешёвых остаётся только тариф на 100 минут со сроком действия 2 мес. Цена - 24 тыс.р. Количество прокатных симок уменьшилось кратно. По сведениям от Иридиум контор, Иридиум ушёл из РФ и все новые ввозимые симки импортные, ввозятся через Казахстан, отсюда и ценник вырос.

kirjala

Утверждены тарифы Иридиум на 2024 год.

kirjala

Выяснилось, что современные симки Иридиум (на длительный срок) представляют в РФ большой дефицит и их стоимость доходит до 100 тыс.р. Минимальный тариф тоже вырос, 150 минут теперь стоит 27 тыс.р.

bserg2

когда ты уже Инрич купишь?

kirjala

Цитата: bserg2 от 04 Июль 2024, 10:31  когда ты уже Инрич купишь?

Этот что ли? Зачем он мне?

Есть 2 Иридиума и одна Виктория.

bserg2

ну да, и при этом ты без сложных телодвижений не можешь например сделать страничку, которая бы показывала где ты находишься.

kirjala

Цитата: bserg2 от 04 Июль 2024, 11:01  ну да, и при этом ты без сложных телодвижений не можешь например сделать страничку, которая бы показывала где ты находишься.

Да он 6 лет в ящике валяется, толку от него ноль. Покупал, как альтернативу Naviset для Виктории, но сейчас его запретили и можно только супер прибор от Омской конторы использовать, который уже перешагнул цену в 116 тыс.р. (в прошлом сентябре продавался ещё по 50 тыс.р.)

kirjala

Возвращаясь к Иридиуму - взяли симку в прокат, там 200 минут. Заплатили аванс 20 тыс.р. (10 тыс.р. аренда и 10 тыс.р. - 100 минут). По приезду обычно сверяем остаток и доплачиваем, либо нам возвращают неизрасходованную сумму.

bserg2

Цитата: kirjala от 04 Июль 2024, 11:04  
Цитата: bserg2 от 04 Июль 2024, 11:01  ну да, и при этом ты без сложных телодвижений не можешь например сделать страничку, которая бы показывала где ты находишься.

Да он 6 лет в ящике валяется, толку от него ноль. Покупал, как альтернативу Naviset для Виктории, но сейчас его запретили и можно только судно прибор от Омской конторы использовать, который уже перешагнул цену в 116 тыс.р. (в прошлом сентябре продавался ещё по 50 тыс.р.)
ты чего то перепутал.  у тебя в ящике наверняка валяется Shout nano
у меня тоже валяется дохлый Лукомского, я его пытался оживить, но он не захотел.
Инрич это другое.

kirjala

Цитата: bserg2 от 04 Июль 2024, 11:23  ты чего то перепутал.  у тебя в ящике наверняка валяется Shout nano
у меня тоже валяется дохлый Лукомского, я его пытался оживить, но он не захотел.
Инрич это другое.

Shout nano и валяется, полностью рабочий. Но толку от него никакого.

kirjala

Бокс для второго телефона.