Горячее водоснабжение

Автор Просто Турист, 02 Фев. 2024, 08:50

« назад - далее »

Просто Турист

Достаточно сложная , но вполне  работоспособная схема горячего водоснабжения в походно полевых условиях . https://www.drive2.ru/l/625593529975971791/

Parabelum

Интересно что за колонка там стоит и греет воду?

KirIII

Колонка Samger 6 литров с Али.

Parabelum

Она проточная или накопительная?

KirIII

Проточная, по-сути - обычная газовая колонка бытовая, разве что не требующая отдельного вывода в вентиляцию из-за своей небольшой мощности.

kirjala

Цитата: KirIII от 14 Фев. 2024, 12:53  Проточная, по-сути - обычная газовая колонка бытовая, разве что не требующая отдельного вывода в вентиляцию из-за своей небольшой мощности.
Сам думал о такой, но где-то прочитал, что ненадёжная и были прецеденты со взрывом. Отказался от этой затеи.

KirIII

Газ - в принципе не самая безопасная вещь на свете, но в деле "производства горячкей воды" в походах и плаваниях, к сожалению, почти безальтернативная (не берем классическую схему "костер+ведро", конечно же  :) ).
Встречал готовые малогабаритные решения - минимцм вдвое компактеней конструкции с драйв2.ру, но не столь универсальное - на али, с год назад цена была 45-50 тысяч. Работало от цангового баллона, видимо, с малогабаритной горелкой.
Сам в эту сторону "слаботекуще" думаю.

kirjala

Я пока решил вопрос использованием бани с 12л водогреем от дров. В бане нет проблем с тёплой водой. На ходу необходимости мыться не было.

bserg2

все это звучит до меня как запрос в Яндексе
"купить чехол из пвх для контрабаса"
или
"как привезти рояль на остров Врангеля"

Parabelum

Я грею три 10л ведра кипятка на газовой плитке, выливаю в походную ванну, установленную в кокпите, добавляю 1,5-2 ведра холодной и  плескаюсь в горячей воде. Плескатся помогает душ.
На три ведра кипятка уходит один дихлофосный баллон с газом.

Amigo

Цитата: Parabelum от 15 Фев. 2024, 22:50  Я грею три 10л ведра кипятка на газовой плитке, выливаю в походную ванну, установленную в кокпите, добавляю 1,5-2 ведра холодной и  плескаюсь в горячей воде. Плескатся помогает душ.
На три ведра кипятка уходит один дихлофосный баллон с газом.
а как выглядит походная ванна в кокпите? весьма интересно

Просто Турист

Газобоязнь один из признаков расстройства психики ...

kirjala

Цитата: KirIII от 14 Фев. 2024, 15:40  Сам в эту сторону "слаботекуще" думаю.

А чем не нравится вариант походной бани?

Parabelum

Цитата: Amigo от 16 Фев. 2024, 11:44  а как выглядит походная ванна в кокпите? весьма интересно

Вот так выглядит:  https://catamaranforum.org/index.php?topic=66.0
Устанавливается прямо в кокпити микрухи, сверху тент.
https://ic.pics.livejournal.com/ivvvv/50537927/342761/342761_600.jpg

bserg2

Цитата: Просто Турист от 17 Фев. 2024, 14:04  Газобоязнь один из признаков расстройства психики ...
правильно!
топить надо исключительно кизяками, а при отсутствии кизяков сушеными рыбами. 

нету здесь самоделкиных.
ловите дядю Женю, 
надо всего лишь засунуть змеевик в дизельный обогреватель,  и маленький электронасос и обратный клапан.
ну ещё маленький расширительный бачок, чтобы паром не фигануло женщин и детей.