оптимизация "тузикового" флота

Автор Amigo, 02 Фев. 2024, 12:02

« назад - далее »

Amigo

В общем посмотрев на общественность и почесав репу решил оптимизировать свой надувной парк. В настоящий момент имеется байдарка Викинг 4.7 с декой и надувнушка Аква 2900 с транцем. Надувнушку брал как тузик в том году, а теперь вот пришел к мысли - продать это все и прикупить катабайд. Один фиг на байде я особо много не хожу, но бывает день-другой в сезон на небольшие расстояния, так что такое себе..
пока из того, что приглянулось "Байдбот-2" https://timetrial.ru/produktsiya/naduvnye-motornye-lodki/naduvnoy-dvukhmestnyy-katabayd-s-trantsem-pod-motor-baydbot-2/ и "Братан-450" https://www.bratan-msk.ru/katalog-tovarov/naduvnye-bajdarki-bratan/bratan-450-600b.html
 у братана борт по умолчанию 40см, у байдбота 33см, но можно 40 как опция. У байдбота нднд у братана просто нятяжной.
Вопрос к гуру, что оптимальнее для использования как весло-мотобайды для ПВД и как тузик в случае катамранинга?

bserg2

Таймтриал не советую
У Братана борт 37см и это важно,  потому что 33 и даже 35 мало  а 40 много 
а 37 а самый раз.
Советую Братан 500Б
450 коротковат.
С ними можно поговорить чтобы кастамизировать, в частности немного увеличить ширину, сантиметров на 8-10
У них есть лекала под типовые запросы.
Но если что то менять то надо говорить прямщаз, а лучше было в ноябре-декабре.

Amigo

ясно, спасиб. а вот наличие отсутствие натяжного пола как то сказывается?
а 500 не дофига ежели вдруг одному перемещаться?
т.е я правильно понимаю - можно заказать с транцем под длинную ногу?

Amigo

позвонил короче им: в принципе да возможно все. Предложили хотелки написать в ватсап, тогда ежели счас взять в заказ, то через 2 месяца будет готово  :)
Так, тогда надо сформировать список хотелок, но в пределах разумного.
Задача для двоих чел ходить на моторе+веслах 75/25 и использовать как тузик на катамаране. Моторы что есть в наличии: 4т суза 2.5 и мерк 5 лс у обоих нога L (510)
Весла байдарочные есть  ;D

kirjala

Не рекомендовал бы ничего из продукции ТаймТриал. Братан на три головы выше.

Amigo

я понял, спасибо, уже общаюсь с ними :)

Amigo

кстати, а никого байдарочка и лодочка не интересуют? или с этим в раздел продам?

bserg2

Цитата: Amigo от 02 Фев. 2024, 12:56  ясно, спасиб. а вот наличие отсутствие натяжного пола как то сказывается?
а 500 не дофига ежели вдруг одному перемещаться?
т.е я правильно понимаю - можно заказать с транцем под длинную ногу?
500 не дофига, у них есть 550 а у Ротана и 600 байдарка есть.
Длина никак не сказывается при столь малой ширине 
Небольшое увеличение ширины тоже роли не играет.
При сильной загрузке (3 мужика со шмотками) у меня Б500 садился дном на воду, ничего страшного я не замечал, просто едет немного медленнее.
Транец я бы оставил стандартный 
Пользуй проставку.
https://www.ozon.ru/product/tranets-dlya-lodki-pvh-reguliruemyy-nadstavka-18mm-256626804/

bserg2

из прочих хотелок я бы держатели для весел попросил не клеить, они мешают сворачивать.
но попросил бы леерный шнур до самой кормы а не как они его обрывают за полметра до кормы.
и леерный шнур от самого носа.
банку сзади на крепление,
спереди на ликтрос.

Amigo

так. надо все это еще перечислить им :)
значит 1. ширина 110см. 2. держалки весел долой. 3.леер от носа до кормы 4.. с банкой на корме не понял :o

bserg2

возможно увеличенная  ширина не 110 а какую они уже умеют.  может это будет 112.
у них просто под дно и под транец есть какие то лекала, то что они раньше делали.

Parabelum

Купил и использую ухе несколько лет в качестве тузика одноместный пакрафт фирмы "Тритон" 230.
Не смотря что пакрафт одноместный прекрасно держит двух человек.
Швы варёные.
Вес самой лодки 2,2 кг
Вес комплекта с веслом и ремнабором, сидушкой  4кг.
Надувается мешком входящим в комплект. либо электронасосом.