Катамаран Арктика - вопросы

Автор kirjala, 06 Фев. 2024, 20:07

« назад - далее »

kirjala

Цитата: Mihalis от 07 Фев. 2024, 22:39  почему одна комфорка, почему один акум и тп

У меня их две, аккумулятора тоже два (планируется три).

bserg2

Да причем здесь рубит или бессонница?
Я говорю про удобство.
У тебя же не военный корабль.
Ты всякие бани, шатры, холодильники покупаешь. Это же тоже не жизненная необходимость а комфорт.
На моём каяке тоже по двое рулят.

Потому что одному не пива выпить ни поссать, останавливаться надо.
А ещё все рулят по разному.
на моторном VMG тоже актуальна, потому что некоторые рулят лесенкой а некоторые вообще не туда.

kirjala

Цитата: bserg2 от 07 Фев. 2024, 23:09  Да причем здесь рубит или бессонница?
Я говорю про удобство.
У тебя же не военный корабль.
Ты всякие бани, шатры, холодильники покупаешь. Это же тоже не жизненная необходимость а комфорт.
На моём каяке тоже по двое рулят.
Комфорт конечно, причём он в раз поднимает дух экипажа! А в чём вопрос?

ЦитироватьПотому что одному не пива выпить ни поссать, останавливаться надо.
А ещё все рулят по разному.

Все уже привыкли рулить, у меня в этот момент крепкий сон. Разбудить могут только свежей поджаркой и бокалом белого (не из холодильника!) :)

bserg2

ну так можно весла раздать, и грести тоже привыкнут  ;D

kirjala

Цитата: bserg2 от 07 Фев. 2024, 23:15  ну так можно весла раздать, и грести тоже привыкнут  ;D

Так раздал! Выкинули! И полезли в холодильник! А там Amstel! Заметил только изменение угла наклона на стрелке тахометра.

Amigo

Цитата: MihalisТак у тебя руля не было?
Что характерно-нет :o

Mihalis

Ну вот, может показаться, что Кирьяла уходит от ответа на вопрос (хоть и риторический, сиречь ответа не требующий), но на самом деле он вообще не понял вопроса.

И так же его вопросы не всегда понятны тем, к кому они адресованы, и считываются как попытка обидеть, обосрать, поиздеваться.

Повторяю вопрос по управлению:
Почему рули катамарана поворачиваются при помощи румпеля, а не штурвала?
Именно рули, а не мотор.

Пробовал ли автор подключать рули к штурвалу, думал ли на эту тему, с кем советовался и почему в итоге принял решение рулить румпелем.

Amigo

Цитата: Mihalis от 08 Фев. 2024, 11:39  Ну вот, может показаться, что Кирьяла уходит от ответа на вопрос (хоть и риторический, сиречь ответа не требующий), но на самом деле он вообще не понял вопроса.

И так же его вопросы не всегда понятны тем, к кому они адресованы, и считываются как попытка обидеть, обосрать, поиздеваться.

Повторяю вопрос по управлению:
Именно рули, а не мотор.

Пробовал ли автор подключать рули к штурвалу, думал ли на эту тему, с кем советовался и почему в итоге принял решение рулить румпелем.
по моему на Пола я такое видел

kirjala

Цитата: Mihalis от 08 Фев. 2024, 11:39  Повторяю вопрос по управлению:
Именно рули, а не мотор.

Потому что штурвалом рулить не так удобно, как румпелем с точки зрения расположения штурвала и румпеля.

Нет не пробовал, т.к. надо городить дополнительную систему. Думал на эту тему - считаю, что это неудобно.

kirjala

Цитата: Amigo от 08 Фев. 2024, 11:48  по моему на Пола я такое видел

Да, там именно так. Но там отдельное кресло для рулевого. Я пробовал крутить, мне не понравилось.

bserg2

в комплект к штурвалу надо фуражку капитана, трубку капитана,  кресло капитана ну и большой пароход.
вот как тут штурвалом рулить?

Amigo

Цитата: bserg2 от 08 Фев. 2024, 12:13  в комплект к штурвалу надо фуражку капитана, трубку капитана,  кресло капитана ну и большой пароход.
вот как тут штурвалом рулить?

я понял! ты - ортодоксальный минималист  ;D  :P  ;)

bserg2

нет, я просто турист (попрошу не путать с другим ;))
в том смысле что я люблю ходить туда, куда хочется, а не только туда, куда позволяет логистика.
а хочется мне обычно во всякие складки местности, чего либо героически пересекать не хочется.
ещё хочется все это делать легко и непринужденно, без длительной подготовки, без спонсоров и тд

Amigo

да, такой вариант турне мне тоже нравится ;)  :)

Savage

Цитата: kirjala от 08 Фев. 2024, 12:02  Да, там именно так. Но там отдельное кресло для рулевого. Я пробовал крутить, мне не понравилось.
Я на фотке видел штурвал?
Он для чего?

Т.е. у себя не пробовал, но не понравилось?
"Хорошие" люди, не тонут...