Трагедия на Валааме, осень 2023

Автор bserg2, 08 Фев. 2024, 16:56

« назад - далее »

Savage

Цитата: Просто Турист от 14 Март 2024, 09:24  Серёжа хватит жужжать  , я понял ты реальный пацан и не боишься воды и трудностей !  Приезжай лучше на майские , поедем на Валаам от Мантисаари и обратно по маршруту этих утопленников , дорогу я хорошо знаю , не раз туда-сюда гонял .
Я тоже приеду.
На чём поедем?
"Хорошие" люди, не тонут...

Просто Турист

Мы можем ехать или на Альбатросе или на надувной лодке Флагман 420 игла с 4 сильным 4 -тактным Мерком . Можно конечно притащить и двухпарную  гребную алюминиевую Дори скэмвот и на веслах грести , я и этот вариант проходил .

Savage

У меня есть Корсар Командор 430 + разные моторы.

kirjala

Цитата: Savage от 15 Март 2024, 13:00  У меня есть Корсар Командор 430 + разные моторы.

Сильно не планируй, т.к. потом может найтись тысяча причин, почему не срослось. :)

bserg2

Цитата: Просто Турист от 14 Март 2024, 09:24  Серёжа хватит жужжать  , я понял ты реальный пацан и не боишься воды и трудностей !  Приезжай лучше на майские , поедем на Валаам от Мантисаари и обратно
Я воды не боюсь, но боюсь холода.
Назло всем уши (и все остальное) отморозить - это не про меня.
На майские у меня и в соседних областях есть много замечательных речек, по которым можно поплыть и получить удовольствие.
И не играть в викингов.
Так что я тоже приглашаю на свои блота.

Savage

Цитата: kirjala от 15 Март 2024, 13:47  
Цитата: Savage от 15 Март 2024, 13:00  У меня есть Корсар Командор 430 + разные моторы.

Сильно не планируй, т.к. потом может найтись тысяча причин, почему не срослось. :)
Даже в этом не сомневаюсь...

Savage

Цитата: bserg2 от 15 Март 2024, 15:12  Я воды не боюсь, но боюсь холода.
Назло всем уши (и все остальное) отморозить - это не про меня.
На майские у меня и в соседних областях есть много замечательных речек, по которым можно поплыть и получить удовольствие.
И не играть в викингов.
А я не люблю холодную воду, если это не после бани.
В конце мая кстати на Коневце замечательно. Хариус прёт.
На самом деле в мае, везде у нас хорошо, если не вот такая погода вдруг нагрянет.
Вышли с Призера, было +25.
Пришли, начали на поплавок плотву ловить, она как раз по теплу в Кочергу заходит. А через два часа упс, снег пошёл.

Savage

Ну ты бы так и сказал, что про "Котоярви", а то надо ж так обосрать, болбек. Сразу и не сообразил...

kirjala

Цитата: Savage от 15 Март 2024, 17:42  Ну ты бы так и сказал, что про "Котоярви", а то надо ж так обосрать, болбек. Сразу и не сообразил...
Я никого не ругал и тем более не обзывал. Не надо приписывать то, чего не было. Я просто дал сокращенное название, которое мне кажется более "по-океански" звучит, чем "дом на озере".

bserg2

Цитата: Просто Турист от 14 Март 2024, 09:24  Серёжа хватит жужжать  , я понял ты реальный пацан и не боишься воды и трудностей !  Приезжай лучше на майские , поедем на Валаам от Мантисаари и обратно по маршруту

Вот отличный пример как безнадежно всех  позвать на безнадежно обреченное мероприятие.

1. Заводим разговор в трепе в теме про трагедию.
2, Назначаем место и время такое чтобы было максимально непонятно что там будет, лёд или пламя. и что с собой брать, лыжи, плавки или лодки. Зовём иногородних.
3. Пишем что сам непременно буду, но по обстоятельствам, может буду, может нет, когда точно не знаю, решу по ходу дела, как мне будет на тот момент удобнее и по настроению.

Дополняйте ;)

kirjala

Цитата: bserg2 от 15 Март 2024, 18:10  
Цитата: Просто Турист от 14 Март 2024, 09:24  Серёжа хватит жужжать  , я понял ты реальный пацан и не боишься воды и трудностей !  Приезжай лучше на майские , поедем на Валаам от Мантисаари и обратно по маршруту

Вот отличный пример как безнадежно всех  позвать на безнадежно обреченное мероприятие.

1. Заводим разговор в трепе в теме про трагедию.
2, Назначаем место и время такое чтобы было максимально непонятно что там будет, лёд или пламя. и что с собой брать, лыжи, плавки или лодки. Зовём иногородних.
3. Пишем что сам непременно буду, но по обстоятельствам, может буду, может нет, когда точно не знаю, решу по ходу дела, как мне будет на тот момент удобнее и по настроению.

Дополняйте ;)

Всё в лучших традициях посещения долгожданных мероприятий по ответам на вопросы от покорителей океанов.

Просто Турист

Иван поехали двумя лодками на майские , куда мне по барабану и на погоду мне теперь плевать у меня теперь шатер есть . Если Серёга из Масквы не приедет , пригласи моториста Смирнова , хоть узнает что такое Ладога и водный туризм ! ))))
 Я хоть и живу на даче , но при случае всегда пытаюсь смотаться на Ладогу ,хоть куда , и погода если без жены мне по барабану , у меня всякой снаряги много .

Savage

Нууу, Смирнова сам приглашай, это ваш друган, не мой.
Так я тоже живу в доме, пос. пл.69км., 30 км. до Тайпаловского залива.

Aleksk

История крайне неприятная ещё и потому, что не учитывается трагический опыт многочисленных групп попадавших в такую же ситуацию. Попутная волна => Брочинг => оверкиль.

Savage

Цитата: Просто Турист от 15 Март 2024, 21:39  Иван поехали двумя лодками на майские , куда мне по барабану и на погоду мне теперь плевать у меня теперь шатер есть . Если Серёга из Масквы не приедет , пригласи моториста Смирнова , хоть узнает что такое Ладога и водный туризм ! )))) .
Шатёр не панацея.
Давай ближе к майским поговорим. У меня супруга на работу устроилась, теперь будем пытаться выкраивать совместные графики. Без неё я не езжу. Кто ж мне свиньёй готовить будет?))
Но, вариант интересный.
Я б кудой ньть в район Мантсинсаари или Видлицы сгонял.