Происшествие на Саркел 2023

Автор kirjala, 23 Фев. 2024, 15:34

« назад - далее »

kirjala

Цитата: Stager от 24 Фев. 2024, 01:23  Мотор не нужен.

Здесь я высказываю личное мнение. Я бы на месте организаторов не допустил.

Mihalis

Если серьезно, то в формате спортивных гонок невозможно не допустить без мотора.

Потому что в гонках предусмотрен риск переворота (иначе нет смысла гоняться), а топить мотор как-то не гуманно и в воде он не особо поможет.

Другое дело, что Саркел скорей фестиваль, чем гонки. Но не допускать участников без мотора - странно. От глупости не спасет ничего. Мотор на Саркеле нужен в штиль, и один мотор на несколько судов вполне достаточен. Я таскал 3 катамарана одновременно совершенно спокойно. Если поднялся ветер - все могут дойти до берега под парусами.

kirjala

Цитата: Mihalis от 24 Фев. 2024, 16:02  Другое дело, что Саркел скорей фестиваль, чем гонки. Но не допускать участников без мотора - странно. От глупости не спасет ничего. Мотор на Саркеле нужен в штиль, и один мотор на несколько судов вполне достаточен. Я таскал 3 катамарана одновременно совершенно спокойно. Если поднялся ветер - все могут дойти до берега под парусами.

Тогда организуй 4е моторные лодки сопровождения с нормальной радиосвязью.

Parabelum

Я долго ходил один, без мотора без рации, без прогноза и интернета.
Жив здоров.
Саркел это соревнование, приключение. Будет что вспомнить, как преодолевали.
Ради этого стоит жить.

А ходить с кучей раций, аисов, моторов, ремнобором способным отремонтировать танковую роту, разрешительных бумажек..............скучно.

bserg2

Цитата: Stager от 24 Фев. 2024, 01:23  У меня есть справочки о спортивном туристическом походе. 
,..
Мотор не нужен.
А у меня наоборот.  Есть мотор, но нету справочек.
Мне мотор кажется нужнее чем справочки.
Впрочем я говорю про себя, а другим может казаться по другому..
Я за биоразнообразие.

Savage

По мне так каждый себе злобный буратино. Рации, аисы, моторы не панацея.
Вот вёсла должны быть!
Ну а у организаторов должно быть пара спасательных лодок, которые и должны оперативно реагировать на проишествия.
"Хорошие" люди, не тонут...

kirjala

Цитата: Savage от 25 Фев. 2024, 12:34  По мне так каждый себе злобный буратино. Рации, аисы, моторы не панацея.
Вот вёсла должны быть!
Ну а у организаторов должно быть пара спасательных лодок, которые и должны оперативно реагировать на проишествия.
Когда ты сам по себе - твоё дело.

Если организуешь массовое мероприятие на воде - изволь обеспечить безопасность.

Stager

Цитата: bserg2 от 25 Фев. 2024, 11:38  Мне мотор кажется нужнее чем справочки.
Вот я вчерась смотрел канал "Океан", там интервью с Дубейковским, который написал книжку "Чувство ветра" -- откровение для отечественных яхтсменов и сакральное для них знание (он метеорологический консультант Сборной России по парусному спорту, но вообще -- он доктор наук, можно погуглить, любопытный персонаж).

И в интервью гламурная интервьюерша спрашивала, при каких погодных условиях в прогнозе яхтсмену лучше остаться в марине в целях безопасности. Так Дубейковский вполне предсказуемо сказал, что при любых, остаться в марине пить пиво в принципе безопасней. Вот только ответ этот внезапно оказался неожиданным для интервьюерши.

Вы тут в основном как она.

Savage

Цитата: kirjala от 25 Фев. 2024, 12:43  Когда ты сам по себе - твоё дело.

Если организуешь массовое мероприятие на воде - изволь обеспечить безопасность.
Именно это я выше и написал. Я к сожалению не участвовал в парусных гонка, но в международных гонках на катерах и мотолодках присутстуют пара или тройка катеров обеспечения безопасности. Да и распиздяйства там практически нет.

Если что, тут мы третьи в общем зачёте и первые в своём классе... Винт на видео правлю я.
А так ещё в другие года так же второе и первое место в своих классах. Два раза катамараны, один раз РИБ.

Вот тут мы отымели этот жёлтенький Беркут. На видео мыы чуть впереди его.))
Хотя, для алюминьки, реально хорошььь!!!
Альтернативная версия того же 2015г. бухариков, простите, туристов. решивших поучаствовать в международных гонках.
Они же.
https://youtu.be/zanHf3Xqn2g?si=Crs9lOY--VXy0ykc
"Хорошие" люди, не тонут...

bserg2

Stager

bserg2

мотор приводит в движение катамаран.

uhepby2

Ну вот Вам мотор зачем?
[/quote]
Вот охренительный вопрос. Согласен при наличии ветра можно двигаться под парусами, даже против ветра. Хотя оставшиеся 500м. до берега при штиле или слабом ветре можно идти очень долго. Весла это здорово, нужная вещь. Вот только прикиньте сколько в одно весло тримаран, не важно чьей конструкции будет идти эти оставшиеся 500м.  У меня тримаран, хожу в одиночку. Могу грести даже одной рукой не вынимая весла из воды, но эти оставшиеся 500 метров буду идти минут 20-25. А если до берега 2 км. и ветер сел, а если форс-мажор, а если ....... этих если может быть очень много. Вот тогда мотор выручит и поможет.

kirjala

Цитата: Stager от 25 Фев. 2024, 15:34  Ну вот Вам мотор зачем?

Зачем нужен катамаран без мотора?

Stager

Цитата: bserg2 от 25 Фев. 2024, 18:02  мотор приводит в движение катамаран.

Тогда парус Вам зачем?