Очередное ЧП в Териберке

Автор kirjala, 17 Март 2024, 12:48

« назад - далее »

kirjala

Опять нерегистрат и опять на одном моторе - https://www.tv21.ru/news/2024/03/15/severyan-spasli-iz-morya-s-priznakami-obmorozheniya

А потом из-за таких очередное закручивание гаек.

Aleksk

Savage

Какое отношение имеет НЕрегистрат к количеству моторов?
"Хорошие" люди, не тонут...

kirjala

Цитата: Savage от 17 Март 2024, 16:47  Какое отношение имеет НЕрегистрат к количеству моторов?
Я бы в погранзону их не пускал. Одни проблемы.

bserg2

В Териберке только одно судно, которое работает с лицензией на пассажирские перевозки.
Оно прошло все проверки на соответствие действующему законодательству, а на каждого его пассажира оформляется страховка.
Об этом сообщает telegram-канал «Заполярный Ворчун».

Местный судовладелец Сергей Петров высказался, что обеспечить соблюдение всех требований для катеров в Териберке невозможно.
«Морскому регистру наши судёнышки, что геморрой. Они строились изначально не под регистр, поэтому нарушений там выше крыши», - отметил он.
По его словам, для маломерных судов на проверках предъявляют требования, как для больших кораблей.
«Каждое такое требование прилипает на 100 и более тысяч. Вы что думаете, мы их не печатаем, лопатой не гребём. Стоянку отбить и зарплату экипажу, на запчасти и солярку остаток уйдёт, - сказал Петров. - А раздолбаев всегда хватало и будут, вычисляйте, проверяйте, ловите».

Подробнее: https://severpost.ru/read/167403/

bserg2

Не гони, и не гоним будешь.
Если сам что то там где то купил, это не даёт тебе право гнать на нерегистрат.

Savage

Цитата: kirjala от 17 Март 2024, 17:55  Я бы в погранзону их не пускал. Одни проблемы.
Так давай ваще всё и везде запретим? Ты не застал время, когда ваще выход был запрещён. У меняя товарищ старший живёт в Снежногорске, он мне много чего рассказывал про старые у них времена.
Ну вот, что за дебилизм, лодку в ДЗ на цепь повесить? Аргумент, а вдруг уйдут за границу на моём плавсредстве...

bserg2

Андрей всё мечтает от таких временах когда в его любимых местах почти никого не будет кроме редких фсбфшников, когда все окончательно запретят.
И при этом думает что он как то сможет договариваться и ему не запретят.

Savage

Так там и так в принципе никого нет. От ДЗ на восток сколько раз уходил, практически никого не встречаешь.

kirjala

Цитата: bserg2 от 17 Март 2024, 18:46  Так давай ваще всё и везде запретим? Ты не застал время, когда ваще выход был запрещён. У меняя товарищ старший живёт в Снежногорске, он мне много чего рассказывал про старые у них времена.
Ну вот, что за дебилизм, лодку в ДЗ на цепь повесить? Аргумент, а вдруг уйдут за границу на моём плавсредстве...

Я регистрировал даже Альбатрос для похода на Баренцево море ещё в 2009 году, когда никто и слышат о регистрации не хотел. Севпросторы регили насколько помню и байдарку.

С цепью-дибилизм.

Но я не про это, реально появилось куча выскочек, которые не понимают куда с чем и на чём идут, а тем не менее идут.

kirjala

Цитата: bserg2 от 17 Март 2024, 19:23  Андрей всё мечтает от таких временах когда в его любимых местах почти никого не будет кроме редких фсбфшников, когда все окончательно запретят.
И при этом думает что он как то сможет договариваться и ему не запретят.

Да, были времена. Вельботов восточнее о. Нокуев не было совсем :) А сейчас постоянное дежурство в Карских воротах :) Во до куда техника дошла!

kirjala

Цитата: bserg2 от 17 Март 2024, 18:46  Не гони, и не гоним будешь.

До 2016 в Териберке была благодать. А потом понаехали............

bserg2

а ты с Севпросторами стало быть выскочками не были?
чем отличается зарегистрированный выскочка от не зарегистрированного?
и тем паче от не подлежащего регистрации?

что лучше, вилкой в глаз или..
звиняйте, описался,
что лучше, зарегистрировать за взятку самострой или плавать на серийном зарегистрированном куликоиде?

kirjala

Цитата: bserg2 от 17 Март 2024, 21:07  а ты с Севпросторами стало быть выскочками не были?
чем отличается зарегистрированный выскочка от не зарегистрированного?
и тем паче от не подлежащего регистрации?
От соблюдении всех норм, хотя бы в части радиосвязи. Говорят у этих и этого даже не было.

Цитироватьчто лучше, зарегистрировать за взятку самострой или плавать на серийном зарегистрированном куликоиде?

Я тут тебе не советчик. Спроси у своих друзей, например, у Харко.

bserg2

Насколько я помню, у Севпросторов, которых ты выше приводишь в пример, отродясь не было связи.
Кто то помню говорил про двойные стандарты?

А при чем здесь вообще Харко?
Он как бы и не друг, просто хороший  знакомый. Мы и вживую с ним никогда не виделись.
Он то тут причем?  У него в собственности СК-21 нерегистрат.  Раньше был маленький тримаранчик, тем более нерегистрат.

Ты бы лучше рассказал интересное и многим полезное. Коли ты тут топишь за всеобщую регистрацию.
Вот и расскажи как был получен судбилет на один большой надувной крейсер.