Душ походный

Автор Виктор Гуськов, 19 Март 2024, 21:56

« назад - далее »

Виктор Гуськов

Уже много лет пользуюсь таким душем. Алюминиевая канистра 20 литров нагревается на костре 7 минут, не больше, а то слишком горячо. Пробку конечно снять надо. Как нагрелась, ставится другая пробка со шлангами и лягушкой. Трубки силиконовые 10х2мм. Сверху лейка душа. Моемся сидя на стуле в чуме или в палатке для душа, без пола. Качаешь лягушку - вода льётся. 20 литров хватает вполне помыться. В крайнем случае ещё воды нагреют, недолго. Лягушка диаметром 18см. Мыться так можно хоть каждые три дня, лишь бы вода рядом была. А канистра используется для пресной воды на лодку. Я сделал для канистры чехол, вниз его положил пенку. Это чтоб 4 выступа на дне канистры не протирались на камнях. Сам душ занимает совсем немного места.
Виктор Гуськов

kirjala

Электромоторчиком дооснастить не думал?

Виктор Гуськов

Нет, этого не нужно. Процесс мойки проходит так: сперва покачал водички, намочил голову, потом намылил, потёр мочалкой, снова водички покачал, намылил и потёр руки и грудь, ну и так далее. А пока мылишь и трёшь - качать воду не надо. Получается экономно. Моторчик с насосиком можно конечно, но это для совсем уж ленивых, да и кормить моторчик надо. Тогда уж лучше не моторчик, о подружку, её и покормить не жалко...
Виктор Гуськов

kirjala

Цитата: Виктор Гуськов от 20 Март 2024, 21:04  Нет, этого не нужно. Процесс мойки проходит так: сперва покачал водички, намочил голову, потом намылил, потёр мочалкой, снова водички покачал, намылил и потёр руки и грудь, ну и так далее. А пока мылишь и трёшь - качать воду не надо. Получается экономно. Моторчик с насосиком можно конечно, но это для совсем уж ленивых, да и кормить моторчик надо. Тогда уж лучше не моторчик, о подружку, её и покормить не жалко...

Не вижу проблем покормить моторчик 10Ач аккумулятором.

Просто Турист

Идея с канистрой в костер  и помпой великолепная , как только до этого я не додумался и всегда таскал с собой большой кан или 6 литровый казан именно для того что бы греть воду для бани .

Просто Турист

Идея с канистрой в костер  и помпой великолепная , как только до этого я не додумался и всегда таскал с собой большой кан или 6 литровый казан именно для того что бы греть воду для бани .
 Да ещё бывали и садовый опрыскиватель брал для мытья , у него брызгалка  очень экономично расходует воду

Виктор Гуськов

С баней долго возиться. Вроде так делают: полдня камни на костре греют, потом их перетаскивают в сторону и накрывают типа палатки из толстого полиэтилена, где и образуется жар, парная. А обмыться и холодной можно, после парилки-то. Ну, это мне так рассказывали давно когда-то. Сейчас по-другому делают, но всё равно хлопот много. А душ быстро и когда хочешь. Да, попариться я и сам люблю. Но не в походе.
Виктор Гуськов

kirjala

Цитата: Виктор Гуськов от 22 Март 2024, 20:58  С баней долго возиться. Вроде так делают: полдня камни на костре греют, потом их перетаскивают в сторону и накрывают типа палатки из толстого полиэтилена, где и образуется жар, парная. А обмыться и холодной можно, после парилки-то. Ну, это мне так рассказывали давно когда-то. Сейчас по-другому делают, но всё равно хлопот много. А душ быстро и когда хочешь. Да, попариться я и сам люблю. Но не в походе.

Это какой-то жуткий мазохизм. Проще купить готовую баню с печкой, 40 мин и ты в парилке. Я вот такое попробовал впервые в 2021 году и теперь не знаю, как же я до этого ходил в походы без бани.

Виктор Гуськов

Ну так речь-то не о бане, а о душе. Проще того, чем я пользуюсь, я не видел. Опять же скажу, я про душ. А в банях я не мастак.
Виктор Гуськов

Виктор Гуськов

Виктор Гуськов