Ловля крабов

Автор Виктор Гуськов, 11 Апр. 2024, 16:25

« назад - далее »

Виктор Гуськов

Ловля крабов в Мурманской области разрешена по лицензии. 1000 рублей на одну особь. Не более 10 шт в сутки. Максимальный диаметр обруча с сеткой 1 метр. Только плоская ловушка. Сведения из интернета. Я вот сделал разборную краболовку квадратную метр на метр. Не знаю, вздрючат ли меня, ведь в разрешении говорится об обруче метровом. А делал из алюминиевых трубок 10х1 и 8х1 мм. Углы - латунные уголки для полива. Винтики с гаечкой М3 нержавеющие. Сетку купил садовую для подвязки растений. В разобранном виде занимает немного места. Верхнюю верёвку с пустой бутылкой - кто как сделает. Весит это удовольствие 440 гр. Ну, пока не пробовал.
Виктор Гуськов

Savage

Вечером домой вернусь, сфоткаю свою. Делал местный "профи", мне одну из, подарил. Очень рабочий вариант. Троих за раз легко поднимал. Именно круг, именно метровый, ещё и складывается в двойне. Восьмёркой, а потом в двойное кольцо и в рюкзак. Делалось ещѣ задолго до официального разрешения.

Разрешение, это всё здорово, только если я не путаю ничего, оно даѣтся на конкретный день. А как я подгадаю, когда в походе буду их ловить?
"Хорошие" люди, не тонут...

Виктор Гуськов

А с какой глубины поднимали? Насчёт одного дня, да, к сожалению. А кушать хочется каждый день. В 1998 году, шли за Териберку, познакомились с местными. Очень они удивились, что мы крабов не ловим. Они там все их трескают. И без всякой лицензии. Но они же местные, им можно. А этот круг, который восьмёркой складывается, из пружинной стали свёрнут? Удобно. Моя собирается не быстро. Разбирается, правда, быстрее.
Виктор Гуськов

Savage

В среднем от 10 до 20, зависит от температуры воды. В прошлом году +8 вода была, он за двадцатку спустился.
Никому нельзЫ, местный или не местный, без разницы.
Нет, не из пружинной. Сталь, но в оплётке. Провод толстый.
Сегодня вряд ли домой попаду, завтра сфоткаю. Там ещё суть в кормушке встроенной.

На Кильдине классно ребята сделали. В б.Могильная бакен недалеко от берега. Так ребята которые на базе работают около этого бакена отходы от шкерки рыбы постоянно скидывают и краб там держится. Швартуешься к бакену, берёшь обычный спиннинг с тестом +- 50, шнур или толстую леску. Внизу грузило и тройник сантиметров +-десять размером и на неего кусок рыбы. Сидишь, бухаешь, общаешься и раз в минуту подёргиваешь. Хац и чувствуешь зацеп, начинаешь тащить. Тащишь как будто полено топляк. Довольно недолго наловить на покушать.
Вот на видео бакены. Видео не моё

Savage

Домой я всё таки попал.
Фотки из под фонарика, если непонятно кому, могу днём переснять.
Размер точный не скажу, но чуть больше стандартного спаскруга. Сделана из подручных материалов. Каркас из довольно жёсткого двойного провода, соединён и место соединения на изолента. Аля раколовка, только большого размера. Она как бы при подъёмеиконус. Верх из сетки с ячейкой 150, леска. Низ из сетки с ячейкой 100, нитка. С низу сделана кормушка из сетки с ячейкой 10, нитка. Прикормку(лучше всего селёдка, если нет, то что поймаешь) кладѣшь с нижней стороны, там резинка. В принципе на фотках всё видно. Ну и камушек какой можно для быстрого опускания.

Stager

Главное, браконьерство и нарушение правил плавания - это же хорошо, это правильно.
А злые дядьки двух ведомств, которые морду набьют и счёт выставят -- это плохо. Сатрапы. Кровавый режим.
"А нас-то за щё?"

Savage

По мне слово браконьерство, это когда на продажу.
А если на просто покушать, это на мой взгляд другое. но. меня никто не спрашивает. ;D

Виктор Гуськов

Спасибо за информацию. А насчёт браконьерства я согласен, если много и на продажу - нельзя, а если одного на поесть, не о чем и говорить. Однако инспекторам пофиг, всё одно накажут. Увы.
Виктор Гуськов

Stager

И привязываться к бую можно. Если на ночь - нельзя, а несколько часов - не о чём и говорить.