Навыки коммуникации

Автор Mihalis, 11 Дек. 2023, 13:32

« назад - далее »

Mihalis

Как можно было заметить по фордаку, у нашего брата есть огромная проблема с общением. Вроде мы все хотим одного и того же, вроде делить нам нечего, но все все время ругаются и не могут донести свои мысли так, что бы из поняли. И все мысли, на сколько я могу судить, направлены на то, что бы помочь человеку. Но воспринимаются они как попытка обидеть или зачмырить. Почему так происходит? Почему люди не прислушиваются к здравым советам? Почему мы наступаем на одни и те же грабли?
И самое главное, что с этим делать?
Как развить в себе навыки коммуникации? Как они вообще развиваются?
Огромная сложнейшая, но очень важная тема на мой взгляд.

kirjala

Цитата: Mihalis от 11 Дек. 2023, 13:32  Как можно было заметить по фордаку, у нашего брата есть огромная проблема с общением. Вроде мы все хотим одного и того же, вроде делить нам нечего, но все все время ругаются и не могут донести свои мысли так, что бы из поняли. И все мысли, на сколько я могу судить, направлены на то, что бы помочь человеку. Но воспринимаются они как попытка обидеть или зачмырить. Почему так происходит? Почему люди не прислушиваются к здравым советам? Почему мы наступаем на одни и те же грабли?

М.б. потому, что у них не хватает знаний оценить "полезность" совета? Или может они боятся, что их карточный домик мгновенно рассыпется и они окажутся мыльным пузырём?

ЦитироватьИ самое главное, что с этим делать?

С этим ничего не поделаешь, чем грамотнее и компетентнее специалист, тем меньше он боится критики и тем чаще он сам просит покритиковать свою идею или решение. Здесь можно только процитировать Дени Дидро:
– "Истина любит Критику, от нее она только выигрывает; Ложь боится Критики, ибо проигрывает от нее."

Mihalis

Но в тоже время Махатма Ганди сказал:
ЦитироватьПраво подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним.

Mihalis

А Тургенев говорил:

ЦитироватьНе в пору возвещенная истина хуже лжи, не в пору поднятый вопрос только пугает и мешает

Дымыч

Цитата: Mihalis от 12 Дек. 2023, 22:08  А Тургенев говорил:

ЦитироватьНе в пору возвещенная истина хуже лжи, не в пору поднятый вопрос только пугает и мешает

Интересное утверждение!
А кто смог постичь Истину?
Правда это да... У каждого своя правда!а истину постичь не каждый способен... Если вообще кто способен!!!

Катамараны Ирбис

Цитата: kirjala от 11 Дек. 2023, 21:17  
Цитата: Mihalis от 11 Дек. 2023, 13:32  Как можно было заметить по фордаку, у нашего брата есть огромная проблема с общением. Вроде мы все хотим одного и того же, вроде делить нам нечего, но все все время ругаются и не могут донести свои мысли так, что бы из поняли. И все мысли, на сколько я могу судить, направлены на то, что бы помочь человеку. Но воспринимаются они как попытка обидеть или зачмырить. Почему так происходит? Почему люди не прислушиваются к здравым советам? Почему мы наступаем на одни и те же грабли?

М.б. потому, что у них не хватает знаний оценить "полезность" совета? Или может они боятся, что их карточный домик мгновенно рассыпется и они окажутся мыльным пузырём?

ЦитироватьИ самое главное, что с этим делать?

С этим ничего не поделаешь, чем грамотнее и компетентнее специалист, тем меньше он боится критики и тем чаще он сам просит покритиковать свою идею или решение. Здесь можно только процитировать Дени Дидро:
– "Истина любит Критику, от нее она только выигрывает; Ложь боится Критики, ибо проигрывает от нее."

Согласен, именно поэтому мы считаем важным максимально полно описывать процесс испытаний. Даже когда первый Ирбис подвернул "лапки", мы открыто об этом написали и приложили видео.

kirjala

Цитата: Катамараны Ирбис от 13 Дек. 2023, 21:10  Согласен, именно поэтому мы считаем важным максимально полно описывать процесс испытаний. Даже когда первый Ирбис подвернул "лапки", мы открыто об этом написали и приложили видео.

За это Вам большой респект! Нельзя ничего скрывать, как делают некоторые. Чем больше разбора полёта, тем больше шансов сделать надёжную и мореходную лодку.

Stager

Цитата: Mihalis от 11 Дек. 2023, 13:32  Вроде мы все хотим одного и того же, вроде делить нам нечего, но все все время ругаются и не могут донести свои мысли так, что бы из поняли.
А должны?
Вот я высказал мысль. Даже в форме картинки, для облегчения понимания. Собеседник мысль не понял, но высказался в том смысле, что я дурак.
Дальше у меня два пути: ещё более облегченно объяснить свою мысль для облегчения понимания этим конкретным собеседником, или также назвать собеседника дураком.
Как Вы думаете, какой путь я выберу?

Savage

Ещё можно просто промолчать.
И не только... ))
"Хорошие" люди, не тонут...

Stager

Цитата: Savage от 18 Дек. 2023, 15:47  Ещё можно просто промолчать.
Тогда на форуме начинают доминировать антинаучные, антитехнические и в остальных смыслах бредовые идеи. Дурак -- он ведь не промолчит. И если промолчит умный -- для внешнего наблюдателя форум станет провозвестником бреда.
Так что если форум ценен умному -- он вынужден не молчать. Ну, до тех пор, пока ценен.

kirjala

Цитата: Stager от 18 Дек. 2023, 17:29  
Цитата: Savage от 18 Дек. 2023, 15:47  Ещё можно просто промолчать.
Тогда на форуме начинают доминировать антинаучные, антитехнические и в остальных смыслах бредовые идеи. Дурак -- он ведь не промолчит. И если промолчит умный -- для внешнего наблюдателя форум станет провозвестником бреда.
Так что если форум ценен умному -- он вынужден не молчать. Ну, до тех пор, пока ценен.

Есть предложение решать вопросы по мере их поступления.