Всем привет!

Автор pekka, 04 Дек. 2023, 14:38

« назад - далее »

pekka

Попробуем тут. Пока ничего толком не настроено, сейчас нужно просто поиграться с этим делом, протестировать. Картинки вставляются как на старом фордаке ссылкой со стороннего хостинга, либо прицепляются прямо сюда (прикрепить файлы, или как его там). Ограничений на размер загружаемой картинки нет, однако, всё настроено так, чтобы она автоматически ужалась на сервере до 800х600. Это позволит, с одной стороны, сделать удобно юзеру, и с другой - сэкономить место на сервере до поры.

Думю, что следующий шаг - решение вопроса регистрации и антиспама. Вероятно, стандартные средства движка должны это позволять. Я предполагаю так, что юзер регается обычным порядком, с почтой, а потом должен отправлять сообщения только через гугол рекапчу. Пока не будет одобрен модераторами.

Ну а в общем - это тот же фордак, только чуть поновее. Давайте посмотрим чего и как, придумаем как его раскрасить, где чего подправить, и т.п.

ezh

Цитата: pekka от 04 Дек. 2023, 14:38  Попробуем тут. Пока ничего толком не настроено, сейчас нужно просто поиграться с этим делом, протестировать. Картинки вставляются как на старом фордаке ссылкой со стороннего хостинга, либо прицепляются прямо сюда (прикрепить файлы, или как его там). Ограничений на размер загружаемой картинки нет, однако, всё настроено так, чтобы она автоматически ужалась на сервере до 800х600. Это позволит, с одной стороны, сделать удобно юзеру, и с другой - сэкономить место на сервере до поры.

Думю, что следующий шаг - решение вопроса регистрации и антиспама. Вероятно, стандартные средства движка должны это позволять. Я предполагаю так, что юзер регается обычным порядком, с почтой, а потом должен отправлять сообщения только через гугол рекапчу. Пока не будет одобрен модераторами.

Ну а в общем - это тот же фордак, только чуть поновее. Давайте посмотрим чего и как, придумаем как его раскрасить, где чего подправить, и т.п.

Кстати, письма сейчас падают в спам. Новичкам 3 сообщения с капчей щас, дальше как обычно.

kirjala

Я попробовал зарегиться

Moder

Просьба всем соблюдать правила приличия

Серж

Привет. На связи , тестируем.

Серж

Вошел с компа, раньше пробовал с телефона. С Айфона все криво, после первой буквы начинает писать справа налево. Я бы фонт поменял, адские пробелы между словами, раздражает. Хотя, фиг знает, может это заморочки Мака. Попробую зайти из-под Винды.

На принтскрине после "А "было "никого"

kirjala

Цитата: Сергей от 05 Дек. 2023, 22:30  Вошел с компа, раньше пробовал с телефона. С Айфона все криво, после первой буквы начинает писать справа налево. Я бы фонт поменял, адские пробелы между словами, раздражает. Хотя, фиг знает, может это заморочки Мака. Попробую зайти из-под Винды.

У меня всё ок работает.

pekka

Цитата: Сергей от 05 Дек. 2023, 22:30  Вошел с компа, раньше пробовал с телефона. С Айфона все криво, после первой буквы начинает писать справа налево. Я бы фонт поменял, адские пробелы между словами, раздражает. Хотя, фиг знает, может это заморочки Мака. Попробую зайти из-под Винды.

На принтскрине после "А "было "никого"

Да это потом может попробуем другой шаблон накатить. Есть всякие посовременнее, адаптивные вроде. Сами по себе форумы такие просто - уже чтото древнее))

Дымыч

Цитата: kirjala от 05 Дек. 2023, 22:32  

У меня всё ок работает.
При каждом входе на форум приходится вводить логин/пароль, хотя в браузере всё сохранил...
Возможно лажает у меня...

Дымыч

Для отправки сообщения всегда надо будет набивать капчу?
Если да, то я увольняюсь за горизонт!

Дымыч

Предлагаю капчу заменить на вопрос:
"Являетесь ли Вы владельцем куликойда? Да/Нет."
Если "да", то в вечный бан.  ;D

Savage

Цитата: Дымыч от 07 Дек. 2023, 08:42  Для отправки сообщения всегда надо будет набивать капчу?
Это жесть...
"Хорошие" люди, не тонут...

kirjala

Капча-первые 3 сообщения. Защита от спама.

Просто Турист

Всем привет и я с трудом но зарегистрировался .

kirjala

Цитата: Просто Турист от 07 Дек. 2023, 20:21  Всем привет и я с трудом но зарегистрировался .

Ещё с большим трудом предстоит три сообщения с кодом отправить и потом будут тебя считать полноценным пользователем.