Дрейф в Охотском море ..

Автор Просто Турист, 15 Окт. 2024, 07:15

« назад - далее »

Stager

Цитата: bserg2 от 16 Окт. 2024, 11:57  научи как подавать сигнал дымом горящего топлива на надувнушке?
Не смог? Плавай.

bserg2

ничего не понял, ну да ладно.

Я только один раз использовал бензин не по назначению на речке Махавели Ганга, там в нижнем течении большая закрокодиленность и мы приготовили полторашки с бензином и зажигалки наготове чтобы бороться с крокодилом, который пришел к тебе в палатку.
Причем как именно бороться мы тогда тоже не думали, очевидно надо было обливать палатку и себя бензином и поджигать с криками Алла я в баре !  Или только обливать ? в надежде что кроко бензин не ест.
Но в итоге мы  все пропитались спиртом и бензин не пригодился, никого не сожгли, кроки к нам не приходили, только слоны ночью, но слоны они умные, увидели дураков и обошли.

kirjala

Слон может не заметить и наступить. А крока, он добрый. Просто иногда кушать хочет и не умеет в этот момент сдерживать свои эмоции.

bserg2

Короче имхо синь во всем виновата, ну и разжолбайство.
На Шантары ходили 3 лодки. 2 забрасывались-выбрасывались с мыса Перовского и одна, с которой все случилось с Сахалина.
Лодка Байкат 470  мотор Хонда 50, пишут что старый, лет 20.
4 августа при выходе из Москальво (Сахалин)  мотор стал сильно греться.
Пишут что заменили термостат и все наладилось. Кто менял термостат, они сами или кто то неизвестно. В плане оценки их способности самим чинить мотор.
Дальше они спокойно дошли до мыса Перовского, встретились с остальной группой и вместе в 3 лодки сходили на Шантары.
На Шантар не высаживались, да и сейчас без денег это по моему не возможно, там анальные заповедники и турбазы. Пишут что с берега их кто то видел.
Посмотрели китов, половили рыбы и поехали обратно.
Погода была хорошая, все было хорошо.  Где ночевали неизвестно.
8 августа они все вместе приходят обратно на м. Перовского.  2 лодки уезжают по земле а эта собирается 9го утром на Сахалин в Оху.
Вот я лично не верю что они вечером там только чай пили, но наговаривать не буду, тем более прокуратура уголовку шьет.
Погода до этого была хорошая но 9но под вечер усиление ветра и 10го ветер до 10-12м/с
Спутниковый телефон в группе был но не у них.
утром 9 числа пацан звонил домой по спутнику и сказал что вечером будут на Сахалине.
Утром 9го они выходят с м. Перовского на Оху, каким маршрутом не понятно, но по видимому кратчайшим.
Через 60км у них ломается мотор. Что ломается неизвестно, но про попытки починки никто не писал. Если до этого были проблемы с перегревом то можно предположить клин или вообще кулак дружбы. Вскоре у них ломаются весла и теряется якорь.
Погода, там можно играться датами
https://earth.nullschool.net/#2024/08/09/0400Z/wind/surface/level/orthographic=-219.04,52.83,4598/loc=141.298,54.220

Их ветром и течением из пролива выплёвывает в море.
МЧС начали искать только 14го и искали по берегам.