Я за LiFePo

Автор Серж, 05 Дек. 2023, 23:14

« назад - далее »

Stager

Цитата: bserg2 от 04 Фев. 2024, 12:53  а вы попробуйте, потом расскажете.  чего тут теоретизировать?
Гы. Я уже говорил -- я до недавнего времени был яхтсмен. Так что кто тут теоретик...

Разумеется, у меня на яхте нет литиевых аккумуляторов -- я фигнёй не страдаю. Разумеется, напряжение в бортовой сети не 12 вольт, ни в одной из двух -- у меня есть надёжные вольтметры, и я на них смотрю. Естественно, аккумуляторные батареи никак не сглаживают имеющиеся колебания напряжения -- они ни разу не конденсаторы, и это общеизвестно. Общеизвестно также, что это и ни нафиг не надо. Разумеется, без аккумулятора работает только один из двух генераторов, а второй -- столь же разумеется не работает. Можете сами подогадываться, почему. И да, никакая аппаратура не горит, если сеть питается только от генератора, без аккумулятора -- такое тоже бывало.
Ну и так далее. Насчёт попробовать -- у меня богатый опыт.

bserg2

ну с этого сразу надо было начинать.
рация на танке!
ой на яхте ;)

чтобы понимать, надо понимать разницу между генератором стационарного мотора яхты, и генератором одно-двух цилиндрового маломощного подвесного мотора.

Amigo

Цитата: bserg2 от 02 Фев. 2024, 19:57  правильная зарядка
https://aliexpress.ru/item/1005003186404371.html

нормально они так серверные БП допилили ;)

bserg2

ну а чо,  они на серверный б.п. лепят свою коробочку которая им управляет и показывает цифры.
б/у серверных б.п.  не просто много а очень много, судя по количеству Зионов.

Amigo

получил акккум сегодня https://aliexpress.ru/item/1005004959485911.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.75894aa6VJnpuS&sku_id=12000036167220580
заряжен до 13.1В Вес 14.8кг, стоил мне 18400руб.  больше ничего пока измерить не могу. Из всех девайсов только ИМАКС6 есть но он слабенький. Сейчас вот думаю  заказывать монитор батареи и зарядку, ту что bserg2 выкладывал.

Amigo

короче коллеги, получив в итоге кулон-метр и зарядное 50А провел несколько тестов. В итоге реальная емкость получилась 157Ач, защита BMS  от переразряда отключила питание на 9.6В . В процессе тестирований очень удачно коротнул подключив лампочку Н3(заразы, 4шт из 4 оказались с закороченными контактами, вот же ж гавнище  :o ) . КЗ длилось полсекунды, даж оплавиться оплетка на проводе лампы успела и сработала защита BMS отключив аккум. В опщем за такую денежку, имхо считаю очень даже приятственный вариант. Ну и вес конечно же! Господа, это не вес, это праздник какойто ! ;D  ;)