Парусная байдарка для соло путешествий

Автор eniken, 07 Дек. 2023, 09:39

« назад - далее »

kirjala

Цитата: Aleksk от 19 Дек. 2023, 20:16  Вуокса около станции жд вокзала г.Приозерск? Плавали на Таймене тройке не раз.

Первое да, но 9 км от станции.

eniken

Цитата: kirjala от 19 Дек. 2023, 15:15  А можно фото обычной байдарки? Похвастаюсь :) Питерские догадаются, что за место (20 лет назад)?

Можно. Я тоже выложу, и может Питерские с севера города догадаются, что за место ;D  ;D

Просто Турист

Да что же тут догадываться , это крыша дома на проспекте Просвещения  53 )))

Ber

Во, у меня такая же Нева только трёшка. Но с крыши я не сплавлялся, боязно.

eniken

Цитата: Просто Турист от 20 Дек. 2023, 21:36  Да что же тут догадываться , это крыша дома на проспекте Просвещения  53 )))
Ты с того же перекрестка, не считается)

Цитата: Ber от 20 Дек. 2023, 21:41  Во, у меня такая же Нева только трёшка. Но с крыши я не сплавлялся, боязно.
Нева не моя, брали её с другом у знакомых на одну мультигонку. Честно говоря лодка не очень понравилась, но это субъективно. А с крыши никто не сплавлялся, тренировались ее собирать. По тем временам опыта сборок почти не было, и это было верное решение, собирать было тяжело.

nigdenaft

Цитата: eniken от 07 Дек. 2023, 09:39  После смены Альбатроса на Караван, оказалось, что для одного лодка пожалуй избыточна. Собирать тяжело и долго, и кантовать в жало не просто. Задумался об одноместной байдарке для недельных походов и ПВД. Хочется чтоб можно было поставить парус, но так чтоб было безопасно и без всяких сложных решений вроде шверта.
Пока для себя вижу такой комплект:
Байдарка Шуя 1
Парусное вооружение Джонка от Тритона Парус джонка
Может кто-то посоветует более интересные варианты, да и цена в 15 тыр за такое примитивное парусное вооружение кажется завышенной.

Если до весны подождëте, я выложу видео тестов новой парусной системы, ранее не применявшейся на каяках. Идея и реализация мои, стоимость в два раза ниже джонки, а преимуществ в два раза больше

bserg2

А можно хотя бы в чем суть словами?

uhepby2

Для ПВД на байдарке сделал так. Байдарка Хатанга2 парусное от Тритона 3,5м. с аутригерами и боковым транцем под мотор. Дополнительный каркас сделан из труб ПВХ и стоек . На борта приклеил держатели лееров и в них вставил часть стрингера от тайменя. Рулевое использовано тоже Тритон, с педалями.

uhepby2

Простите сразу не разобрался в отправке изображений.