Кормовой тент

Автор kirjala, 11 Дек. 2023, 12:39

« назад - далее »

kirjala

Пришла идея сделать кормовой тент (бимини) на судно. Пока размышляю над двумя вариантами.
Первый вариант более основательный, но есть опасения, что тень от стоек закроет какую-то часть солнечных панелей и в этом случае их придётся выносить на верх. Второй вариант более прост и его можно реализовать так, чтобы он складывался пополам.

Amigo

я вот так сделал... на ходу складываю на всяк случай ибо парусит маленько и задалбываешься штурвалить. Вот поставлю руль, тогда думается стабилизируется ситуация

kirjala

Что думаешь, если СП на Топ тента разместить?

Mihalis

Изящный бимини, но кажется для северных походов надо чтоб задраивался наглухо со всех сторон.
панели кажется сам бог велел наверх закинуть

kirjala

У тебя, кстати, какая площадь тента? 2 кв.м.? Сильно в ветренную погоду парусит?

Amigo

ну не сказать что сильно парусило... лучше будет понятно, когда руль сделаю и меня перестанет мотылять как цветок в проруби :)
площадь да, где около 2квм
по поводу СП туда - да, первая мысль была такая, но как тогда складывать при необходимости?

kirjala

Цитата: Amigo от 18 Дек. 2023, 12:19  по поводу СП туда - да, первая мысль была такая, но как тогда складывать при необходимости?

У меня такая же проблема. У тебя СП какой общей мощностью? Не хочешь подумать о монокристалле?

Amigo

отчего ж не подумать ;) ... вопрос финансов только..

kirjala

Цитата: Amigo от 18 Дек. 2023, 12:53  отчего ж не подумать ;) ... вопрос финансов только..
Монокристалл дешевле.

Amigo

а какие ты имеешь ввиду? есть координаты?

kirjala

kirjala

После долгих раздумий работаю над тремя вариантами. Буду рад любой конструктивной критике.

kirjala

Остановился на варианте №3.
Докладываю ещё чертёж наконечников для стыковки и крепления труб.