Тримаран В. Гуськова - Корсар 3

Автор kirjala, 17 Дек. 2023, 13:12

« назад - далее »

kirjala

Нашёл фотографии тримарана В. Гуськова - Корсар 3

kirjala

Тримаран Корсар 3 может быть модифицирован в катамаран.

Виктор Гуськов

В Архангельске теперь живёт, в яхт-клубе NORD.
Виктор Гуськов

kirjala

Цитата: Виктор Гуськов от 21 Дек. 2023, 13:41  В Архангельске теперь живёт, в яхт-клубе NORD.

Сколько весит каркас? Какой объём поплавков? Чем обоснован выбор нескольких небольших швертов?

Виктор Гуськов

Каркас с мачтой 260 кг, объём каждого баллона 1800 литров. Это не точно, но где-то так. Каркас конечно дубовый, перестарался немного. А для катамарана баллоны маловаты, надо диаметр увеличить. Рассчитывал для тримарана, из расчёта переворота через боковой баллон, а не с потоплением его. Со швертами так; больше количество - меньше глубина погружения, можно идти со швертами по мелководью. Впрочем, это не лучший вариант, щверты-то поворотные, можно на мелкое место настроить.
Виктор Гуськов

kirjala

Цитата: Виктор Гуськов от 21 Дек. 2023, 18:01  Каркас с мачтой 260 кг, объём каждого баллона 1800 литров. Это не точно, но где-то так. Каркас конечно дубовый, перестарался немного. А для катамарана баллоны маловаты, надо диаметр увеличить. Рассчитывал для тримарана, из расчёта переворота через боковой баллон, а не с потоплением его. Со швертами так; больше количество - меньше глубина погружения, можно идти со швертами по мелководью. Впрочем, это не лучший вариант, щверты-то поворотные, можно на мелкое место настроить.

На мой взгляд объём поплавком можно было бы увеличиваться смело вдвое. Какой основной диаметр труб и толщина стенки? Если это Д16Т, каким образом осуществлялась анодировка? Была ли коррозия по результатам эксплуатации в море? И если да, то насколько сильная?

Виктор Гуськов

Диаметр труб основной 55х2 Д16Т. Анодирование Ан.Окс.хр.  Никакой коррозии.
Увеличением баллонов надо бы заняться новому хозяину, я ему сразу предлагал.
Виктор Гуськов

Виктор Гуськов

Виноват, ошибочка, трубы 55х1,5.
Виктор Гуськов

kirjala

Цитата: Виктор Гуськов от 21 Дек. 2023, 23:24  Диаметр труб основной 55х2 Д16Т. Анодирование Ан.Окс.хр.  Никакой коррозии.
Увеличением баллонов надо бы заняться новому хозяину, я ему сразу предлагал.
Какая толщина анодированного слоя? 10-20 мкм или под 100 мкм?
Как осуществлял анодировку?

Виктор Гуськов

Анодировал в своё время на Горбунова 2, там ванны были 6 метрровые.
Очень хорошо делают в ОксиПро.
Виктор Гуськов

Виктор Гуськов

О толщине не знаю, но говорил, куда хожу.
Виктор Гуськов

kirjala

Цитата: Виктор Гуськов от 21 Дек. 2023, 23:29  О толщине не знаю, но говорил, куда хожу.
Всё идеальное? Никакой коррозии?

Виктор Гуськов

Абсолютно никакой. Это при том, что крепёж нержавеющий.
Виктор Гуськов

kirjala

Цитата: Виктор Гуськов от 21 Дек. 2023, 23:31  Абсолютно никакой. Это при том, что крепёж нержавеющий.
Поломки рамы на волнах были?

Виктор Гуськов

Поломок рам ни на каких лодках у меня не было. На первый взгляд рама жёсткая, но это не так, за счёт имеющихся зазоров в соединениях рама немного дышит.
Виктор Гуськов