Каспий 2024. 28 июля – 3 августа 2024

Автор Mihalis, 05 Дек. 2023, 10:52

« назад - далее »

Mihalis

https://kulik.ru/festivalituristovparusnikov/kaspiy2024/

Прошёл месяц с небольшим, как зародилась идея проведения Фестиваля. Мы нашли поддержку не только в яхт-клубе Махачкалы, но и в администрации города Махачкалы – в различных её департаментах, идею Фестиваля активно поддерживает Дагестанское отделение РГО.
Яхт-клуб предоставит свою территорию для базового лагеря. Бесплатная парковка автомобилей и размещение палаток. Вода, душ и туалет на территории. К Фестивалю будут построены дополнительные туалеты. Также запланировано содействие во всех аспектах проведения Фестиваля – будет предоставлен катер, оказана помощь в судействе. Администрация обещает организовать импровизированную сцену и предоставить звукоусиливающая аппаратуру для церемоний открытия, закрытия, вечера представления команд-участников и "Пиратской Песни", а также порадовать нас приветствием на ней местными артистами. И, конечно же, на закрытии – кавказский дастархан. Ведутся переговоры с местными потенциальными спонсорами о выделении премиального фонда – есть основания надеяться, что они увенчаются успехом.
Мы все сможем посетить национальный музей и отдать свою дань уважения яхте Евгения Гвоздева "Саид". А в день "днёвки" съездить в Дербент и воочию увидеть "Каспийского монстра" – самый большой в мире экраноплан или съездить в горы.
Анатолий Кулик

Положение о соревновании туристов-парусников "КАСПИЙ-2024", посвящённых памяти Евгения Гвоздева
28 июля – 3 августа 2024
https://kulik.ru/festivalituristovparusnikov/kaspiy2024/

Российская компания "Кулик" – проектирование и строительство разборных надувных парусных судов
https://kulik.ru

"Каспий-2024":
https://kulik.ru/forum/viewforum.php?f=155

Stager

"
1. Цели и задачи

...
    Повышение спортивного мастерства и парусной квалификации
...
"
"
2. Организаторы и партнеры:

2.1. Организатором Фестиваля является Российская компания «Кулик» - производитель разборных надувных парусных катамаранов и тримаранов www.kulik.ru .  Организационную и финансовую поддержку Фестиваля осуществляют:

Администрация города Махачкала.
    Департамент....
    Русское Географическое Общество. Дагестанское отделение.
    Яхт-клуб города Махачкала.
"
"
4. Правила

Соревнования  проводятся  в соответствие со следующими правилами:
...
    Правила класса МАРИНС «Многокорпусные разборные парусные суда»;
...
"
МАРИНС не является спортивной организацией, поэтому никакие её правила не могут применяться к спортивному мероприятию.

Впрочем, само мероприятие, хоть и называется спортивным, никакого официального спортивного статуса не имеет, государственные спортивные организации среди организаторов мероприятия не числятся (и никакие спортивные организации не числятся), о спортивной аккредитации ничего не говорится, о спортивном статусе судейской коллегии -- тоже.

Вывод: это рекламная акция фирмы Кулика, обманом заставляющая потенциальных участников (и, вероятно, муниципальные власти) думать, что предстоит спортивное мероприятие.
Нехорошо, господа. К тому же, прямое жульничество может повлечь и ощутимые последствия.

kirjala

Нельзя не согласиться с тов. Стажёром.

uhepby2

Отнюдь не являясь апологетом  КАП. Просто интересно, что вкладывается в термин "спортивное мероприятие". Главная цель этих постов в чем? Куснуть Кулика, так кусайте по существу с выкладкой: "должно быть", "на самом деле так".

Stager

Цитата: uhepby2 от 23 Фев. 2024, 16:12  Просто интересно, что вкладывается в термин "спортивное мероприятие".
Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" сами найдёте, или ссылочку дать?

Главная цель Вашего поста в чём? Жуликов оправдать?

Mihalis

А я являюсь стороником Кулика (но не его лодок), и мне очевидно, что мероприятие это направленно на пропуляризацию моего любимого парусного туризма. А то, что на парусном туризме зарабатывает только Кулик, так у меня вопросики не к нем по этому поводу.

А спорт представляет собой специфический род физической (или интеллектуальной) активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки (СФП) к ним путём разминки, тренировки. Так что любые наши гонки, регаты и фестивали - спортивные мероприятия.

Это кажется гораздо более очевидным, чем ставить гальюн на камбузе или нет.

uhepby2

Цитата: Stager от 23 Фев. 2024, 17:51  
Цитата: uhepby2 от 23 Фев. 2024, 16:12  Просто интересно, что вкладывается в термин "спортивное мероприятие".
Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" сами найдёте, или ссылочку дать?

Главная цель Вашего поста в чём? Жуликов оправдать?
Да ссылочку не надо, вот она. 9) официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия - физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований;
Обратить нужно внимание на выделенное курсивом. Если муниципальное образование включило мероприятие в план то о каком заблуждении с их стороны идет речь.
19) спортивные мероприятия - спортивные соревнования, а также учебно-тренировочные мероприятия, включающие в себя теоретическую и организационную части, и другие мероприятия по подготовке к спортивным соревнованиям с участием спортсменов;
(в ред. Федеральных законов от 06.12.2011 N 412-ФЗ, от 25.12.2012 N 257-ФЗ, от 30.04.2021 N 127-ФЗ)
 Кстати если уж речь зашла о терминологии. Мероприятие, которые проводит Кулик А.П. являются "фестивалями" и по положению и по существу т.е. являются на мой взгляд физкультурными мероприятиями.
Поэтому привязывать их к спортивным мероприятиям на мой взгляд не корректно, впрочем, как и без доказательно предъявлять обвинения в "жульничестве". Если у Вас есть сведения о нарушении закона, то представьте их. Ну а ссылка на не спортивность "Маринс" в данном контексте просто не понятна

Stager

Цитата: uhepby2 от 24 Фев. 2024, 09:32  Если муниципальное образование включило мероприятие в план то о каком заблуждении с их стороны идет речь.
Вы их прям закапываете. Т.е., писать надо в прокуратуру?

Цитата: uhepby2 от 24 Фев. 2024, 09:32  Ну а ссылка на не спортивность "Маринс" в данном контексте просто не понятна
Судя по вышепроцитированному, Вы реально не понимаете.

Чисто для наивных:
В своём первом по этому поводу сообщении я указал, что мероприятие, декларируемое как спортивное, не имеет никаких признаков спортивности в смысле закона "О физической культуре и спорте". Однако, как я здесь процитировал, Вы утверждаете, что муниципальное образование включило мероприятие в план как спортивное (что не факт, кстати).
Т.е., получается, что муниципальное образование было введено в заблуждение относительно спортивности мероприятия. Как именно? А вот упоминанием МАРИНС и каких-то якобы "правил класса".
Если почитать устав МАРИНС, то может сложиться впечатление, что это спортивная организация, пусть и неофициальная. Но это не так. В регистрационных документах написано, что МАРИНС просто общественная некоммерческая организация, без какого-то отношения к спорту.

Жульничество налицо, и если прям всё так -- то в прокуратуру...

Savage

Цитата: Stager от 24 Фев. 2024, 21:32  Жульничество налицо, и если прям всё так -- то в прокуратуру...
Ну так займись, чего клаву топтать...
"Хорошие" люди, не тонут...

Parabelum

Цитата: Mihalis от 24 Фев. 2024, 00:29  А я являюсь стороником Кулика (но не его лодок), и мне очевидно, что мероприятие это направленно на пропуляризацию моего любимого парусного туризма. А то, что на парусном туризме зарабатывает только Кулик, так у меня вопросики не к нем по этому поводу.

А спорт представляет собой специфический род физической (или интеллектуальной) активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки (СФП) к ним путём разминки, тренировки. Так что любые наши гонки, регаты и фестивали - спортивные мероприятия.

Это кажется гораздо более очевидным, чем ставить гальюн на камбузе или нет.

Вы сторонник мошейника,
следовательно учавствуете в мошейничестве,
следовательно вы тоже мошейник.

Savage

Натянем сову на глобус, натяянееем...

Если у тебя товарищ пидор, следовательно ты сторонник пидора, следовательно ты пидор. А чё, всё логично.  ;D

Parabelum

Нет.
Мошейником, теоретически может стать любой, а вот пидаром (в правильном смысле этого слова) только люди с определёнными психическими изменениями в мозгах.

Savage

Точно.
Но не каждый сторонник есть мошенник. Т.к. он хоть и сторонник, но его тот же мошенник имеет на деньги, а он и рад. Вернее рады оба как в секте.