Гальюн на судне

Автор kirjala, 23 Дек. 2023, 14:50

« назад - далее »

kirjala

Гальюн на судне "Арктика" организован следующим образом (см. фото). Этот агрегат не монофункционален, дополнительная опция - это комфортное кресло на носу судна. Оно оказалось очень удобное и востребованное в хорошую погоду. Является незаменимым при подходе к берегу.

Три сезона возили тент для "штормового" гальюна, ставили один раз. Оказался невостребованным и решено от него отказаться.

bserg2

Я не пойму,  этот форум посвёщен целиком и полностью катамарану Арктика?
Если нет,  модераторы,  пожалуйста перенесите практически всё темы,  созданные Kirjala в соответствующий раздел.
Потому что у меня например судно байдарка, байдарки тут обсуждать можно?Я не могу понять о чём вообще тут речь,  где на байдарке на носу размещать  комфортное кресло-гальюн,  и еще штормовой гальюн в придачу.
Вместе с тем автор сообщения никак не упоминает что всё им сказанное относится только к его катамарану и подобным, которые массовыми ее назовёшь.

kirjala

Цитата: bserg2 от 23 Дек. 2023, 15:29  Я не пойму,  этот форум посвёщен целиком и полностью катамарану Арктика?
Если нет,  модераторы,  пожалуйста перенесите практически всё темы,  созданные Kirjala в соответствующий раздел.
Потому что у меня например судно байдарка, байдарки тут обсуждать можно?Я не могу понять о чём вообще тут речь,  где на байдарке на носу размещать  комфортное кресло-гальюн,  и еще штормовой гальюн в придачу.
Вместе с тем автор сообщения никак не упоминает что всё им сказанное относится только к его катамарану и подобным, которые массовыми ее назовёшь.

Пиши про байдарку, кто ж тебе запрещает?

bserg2

вот я и пишу.  
посоветуйте пожалуйста, как устроить гальюн типа "комфортное кресло"  на байдарке Щука-3?
можно совмещенный с креслом судоводителя,  или как его,  спортсмена-гребца.

а вы всё таки  обозначайте область применения ваших несомненно интересных технических решений.

bserg2

кстати можно покритиковать?  точнее внести рацпредложение.

Такое понятие как красота инженерных решений.
Симметрия - это красота.
Просится второй аналогичный гальюн, симметрично относительно ДП.
Опять же доступная среда,  сейчас про это много говорят и скоро наверняка внесут в обязательные требования.
ваш гальюн для правшей,  чтобы левой рукой держаться за трубу, а правой совершать необходимые гигиенические манипуляции.
а если на судне правоверный?  пахнет ущемлениями по религиозным признакам или понуждению к нарушению ТБ.
при симметричных двух гальюнах подобных проблем не будет.
да и просто красиво,  симметрия - сила!

расширится многофункциональность.
носовая приватная переговорная,  с шикарными видами,  не на каждой яхте она есть.

kirjala

Цитата: bserg2 от 23 Дек. 2023, 16:56  вот я и пишу. 
посоветуйте пожалуйста, как устроить гальюн типа "комфортное кресло"  на байдарке Щука-3?
можно совмещенный с креслом судоводителя,  или как его,  спортсмена-гребца.

а вы всё таки  обозначайте область применения ваших несомненно интересных технических решений.

Я решил эту проблему на своём судне и делюсь опытом. Вы можете также поделиться с аудиторией и выложить Ваше инновационное решение подобной проблемы  на байдарке Щука-3. Но для начала лучше бы порекомендовал производителю этих судов начать клеить ёмкости плавучести не из полиэтиленовых пакетов.

bserg2

М.Чернецкий наверняка может сделать на заказ надувные элементы из лодочной ткани плотностью 1400. 
это может даже увеличить гальюнистость Щуки,  в том смысле что на вес байдарки  уже можно будет не обращать внимания и брать с собой фаянсовый унитаз.
Так называемые полиэтиленовые пакеты пользуются популярностью, покупатель зачастую выбирает именно их.
Интересно почему?

Я могу поделиться решением этой проблемы на байдарке Шука.  Проблемы просто не существует,  имхо, если использовать байдарку по её назначению.
Если же использовать Щуку для всевозможных экстремальностей,  то процитирую совет уважаемого В.Кочергина.  Надо лечь боком на деку, и делать свои дела. Вполне удобно.

kirjala

Цитата: bserg2 от 23 Дек. 2023, 19:16  М.Чернецкий наверняка может сделать на заказ надувные элементы из лодочной ткани плотностью 1400. 
это может даже увеличить гальюнистость Щуки,  в том смысле что на вес байдарки  уже можно будет не обращать внимания и брать с собой фаянсовый унитаз.
Так называемые полиэтиленовые пакеты пользуются популярностью, покупатель зачастую выбирает именно их.
Интересно почему?
Язык не поднимается щуку байдаркой называть, какой-то длинный и узкий надувной матрац.

ЦитироватьЯ могу поделиться решением этой проблемы на байдарке Шука.  Проблемы просто не существует,  имхо, если использовать байдарку по её назначению.
Если же использовать Щуку для всевозможных экстремальностей,  то процитирую совет уважаемого В.Кочергина.  Надо лечь боком на деку, и делать свои дела. Вполне удобно.

Пришли видео, чтобы тебя правильно поняли.

bserg2

Цитата: kirjala от 23 Дек. 2023, 20:19  Язык не поднимается щуку байдаркой называть, какой-то длинный и узкий надувной матрац.

Пришли видео, чтобы тебя правильно поняли.
У меня тоже всё опускается при виде некоторых лодок,  но мы же с вами здесь приличные люди,  по этому следует добавлять "по моему мнению"

Видео я сразу хотел прислать,  только видео тут не прикрепляется,  хотя оно совсем небольшое.  На видеохостинги я его выклядывать не хочу по понятным причинам.
У меня предложение,  обменяемся видео процесса? тут.
О боже,  что я несу  ;)
С другой стороны как ещё  оценить качество инженерного решения?

Savage

Цитата: bserg2 от 23 Дек. 2023, 20:39  У меня тоже всё опускается при виде некоторых лодок,  но мы же с вами здесь приличные люди,  по этому следует добавлять "по моему мнению"
Что, к каждому своему сообщению добавлять имхо, по моему мнению или подобное?
И так вроде понятно, если человек написал, это его сообщение и есть его мнение.

Вот если цитируешь кого то, то да, принято это как то обозначать.
Цитата: bserg2 от 23 Дек. 2023, 17:15  Просится второй аналогичный гальюн, симметрично относительно ДП.
Опять же доступная среда,  сейчас про это много говорят и скоро наверняка внесут в обязательные требования.
ваш гальюн для правшей,  чтобы левой рукой держаться за трубу, а правой совершать необходимые гигиенические манипуляции.
а если на судне правоверный? 
Тоже при виде фотки захотелось второй дорисовать, аля М Ж.
"Хорошие" люди, не тонут...

kirjala

Цитата: Savage от 24 Дек. 2023, 11:56  Тоже при виде фотки захотелось второй дорисовать, аля М Ж.

Зачем?

Savage

"Хорошие" люди, не тонут...

kirjala

Цитата: Savage от 24 Дек. 2023, 14:03  Для симметрии.))
У меня тип симметрии без центра инверсии. :)

bserg2

Цитата: kirjala от 24 Дек. 2023, 14:08  У меня тип симметрии без центра инверсии. :)
тогда можно один баллон перпендикулярно поставить.

kirjala

Цитата: bserg2 от 24 Дек. 2023, 14:20  тогда можно один баллон перпендикулярно поставить.

В этом случае симметрия повысится, а у меня такой задачи не стоит. Наоборот, у меня отсутствует центр инверсии :)